Nota: Borrar la caché, las cookies y el historial de su navegador web puede eliminar datos como contraseñas guardadas, predicciones de la barra de direcciones, contenido del carro de la compra, etc.

Si bien debe borrar periódicamente la caché, las cookies y el historial de su navegador web para evitar o resolver problemas de rendimiento, es posible que desee registrar primero parte de la información guardada.

Detalles sobre la caché del navegador, las cookies y el historial:

Para los navegadores de escritorio, puede abrir rápidamente los menús utilizados para borrar su caché, cookies e historial. Simplemente asegúrese de que el navegador está abierto y luego seleccione y presione Ctrl-Shift-Delete (Windows) o Command- Shift-Delete (Mac). Si esto no funciona, siga las instrucciones apropiadas a continuación.

Tenga en cuenta que, si las instrucciones siguientes no coinciden exactamente con lo que ve, es posible que deba actualizar su navegador web a la versión más reciente.

* Si no ve las instrucciones a continuación para su versión o navegador específico, busque en el menú "Ayuda" de su navegador "Borrar caché". Si no está seguro de qué versión del navegador está utilizando, vaya al menú 'Ayuda' o al menú de su navegador y seleccione 'Acerca de [nombre del navegador]'. Si no ve la barra de menús en Internet Explorer y Firefox, presione Alt.

Opera

1. En el menú 'Opera', seleccione 'Configuración' y, a continuación, 'Privacidad y seguridad' y luego 'Borrar datos de navegación'.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, desde el menú desplegable 'Borrar los siguientes elementos de: ', seleccione 'Desde el primer momento'.

3. Seleccione lo siguiente:

'Historial de navegación'

'Descargar historial'

'Cookies y otros datos del sitio'

'Imágenes y archivos almacenados en caché'

4. Haga clic en 'Borrar datos de navegación'.

5. Salga de todas las ventanas del navegador y vuelva a abrir el navegador.